Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

lunes, 6 de octubre de 2008

BIZCOCHO CASERO




Ingredientes:4 huevos ( cuando se realiza sin huevo se puede realizar con 1/2 de bote de leche ideal o 500 gr de leche entera, por cada 3 huevos)
200 gr Azucar. ( 2 medidas de yogurt)
60 gr. Aceite Oliva
1 Yogures de fresa
100 gr de requesón.
220 gr. de harina (2 medidas de yogurt)
1 Sobre de Levadura.




Tiempo de Preparación.
50 min aproximadamente.

¿Que hago con los ingredientes?Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batir las yemas, con el azucar, una vez mezclados añadimos el aceite de oliva, el yogurt y el requesón. Cuando obtengamos una masa homogénea añadir poco a poco la harina y el sobre de levadura. Mezclamos enérgicamente.
Incorporamos las claras de huevo y mezclamos bien.
Untamos un molde con mantequilla o aceite de oliva, mezclamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno 35 min a 180 grados.

Acompañamiento. Café, Chocolate, Helado batido...

Observaciones. La base de la esponjosidad de este bizcocho es sin duda, batir antes las claras a punto de nieve.

Nota Merylight.A esta receta podemos añadirle, según gustos, pepitas de chocolate, frutos secos,etc. También sirve de base para tartas. Cuando el bizcocho esté frío, puedes abrirlo por la mitad y rellenarlo de nata montada, trufa o lo que quieras. Una vez unidas las dos partes, cúbrelo de fruta, chocolate fundido, etc.

No hay comentarios: