Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

domingo, 12 de octubre de 2008

SOLOMILLO CON PIÑA

Ingredientes
1 kg de solomillo de Cerdo
1 lata de piña en su jugo
Salsa de soja
Aceite
Cebolla
Ajo

Tiempo de Preparación
45 min.

¿Que hago con los ingredientes?
Dejar macerar el solomillo en el jugo de la piña y reservar, por lo menos media hora.

Echar aceite en una sarten, sofreir primero los dientes de ajo laminados, echar la cebolla y dejar que se dore, añadir la salsa de soja y una tacita del líquido de la piña y esperar a que reduzca. Reservar.

Partir el solomillo en filetes y dorar al punto de sal en una sartén una vez que la carne esté hecha, verter por encima el sofrito que hemos reservado y servir caliente.

Observaciones
El solomillo de cerdo lo puedes hacer también al horno, pero la carne queda más seca, por lo que te recomiendo la plancha. Para el horno prueba la misma receta con Magro de Cerdo que es más jugoso.

Nota MeryLight
Para una receta más simple, poner la carne al horno o a la plancha. Aparte hacer una compota de manzana (ver apartado delicattesen), y acompañar el solomillo. El toque dulce de la manzana también le dará un sabor especial a este plato.


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