Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

lunes, 6 de octubre de 2008

TARTAR DE ARROZ


Ingredientes

Arroz Blanco
Pimientos del Piquillo
Lechuga
Sal
Aceite de Oliva
2 dientes de Ajo


¿Que hago con los ingredientes?
Preparar el arroz.

Cortar los dientes de ajo en láminas y sofreir en una cazuela junto con 2 cucharadas de aceite, cuando comience a dorarse, echar dos tazas y media de agua por 1 de arroz, dejar cocer a fuego medio, durante 20 min. Comprobar el punto del arroz y si está un poquito duro, dejar 2 min más. Reservar.

Lechuga.
Cortar la lechuga en trozos pequeños y sofreir en una sartén con una cucharadita de aceite, cuando tome color, sacar y reservar.

Preparación
Una vez frio el arroz disponer en un molde el arroz, una capa de lechuga, otra de arroz y una capa de pimientos del piquillo y así hasta llenar cada uno de los moldes. Desmoldar y servir, con ensalada.

Observaciones
Es un plato sencillo, nutritivo y de fácil preparación, si no te gustan los pimientos, sustituye por calabacín.

Notas Mery Light
Para preparar un plato más completo no dudes en incluir en el sofrito de lechuga o individualmente, una lata de atún, salmón, e incluso carne (pollo, cordero, pavo).



No hay comentarios: