Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

viernes, 14 de noviembre de 2008

ALBÓNDIGAS MERYLIGHT

Ingredientes

1/2 kilo de carne de ternera mezclada con cerdo o pollo con pavo.
1 manzana
2 rebanadas de pan de molde
1 vaso de leche
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimiento rojo y verde (al gusto) hay a gente que le repite.
4 Patatas (depende del tamaño claro)
Tomate frito
Pan rallado
Sal


Tiempo de Preparación
Aprox 1/2 hora. Olla express

¿Qué hago con los ingredientes?
Mezclar la carne, con la manzana cortada en trocitos pequeños y la rebanada de pan mojada en la leche previamente, dejar reposar aprox 15 min.
Hacer bolitas y pasar por el pan rallado. Freír en la sartén hasta que estén doradas y reservar.
En la olla hacer un sofrito con la cebolla, el ajito y el pimiento. Cuando el pimiento empiece a sudar, añadir el tomate frito y las patatas, cortadas en dados, echar sal al gusto.
Añadir las albóndigas y poner la olla aproximadamente 20 min, el tiempo que tardan en hacerse las patatas.

Observaciones
Acompaña con una ensalada fresquita, ver apartado ensaladas y que lo disfrutes. En esta receta, las patatas las hemos hecho al horno y las hemos servido de forma individual.

Nota MeryLight
Lo importante de esta receta, es que no nos queden las albóndigas como si fueran pelotas de ping pong, vamos, más duras que una piedra, por lo que el toque del pan de molde con la leche es muy interesante también evitar echar el huevo, hace que la receta sea más ligera y por supuesto sana.





No hay comentarios: