Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

miércoles, 28 de enero de 2009

MAGRO DE CERDO CON VERDURAS


Ingredientes.
1 kg de Magro de Cerdo.
2 Cucharadas de salsa teriyaki
Jengibre, aceite y sal.
2 Zanahorias
4 Ramilletes de Brócoli
4 Ramilletes de Col
2 Dientes de ajo


Tiempo de Preparación.
1/2 hora

¿Que hago con los ingredientes?

Hacer los filetes de cerdo a la plancha y reservar.

Cortar las zanahorias en rodajas y poner al vapor junto con las otras verduras. Dejar que se enfrien. Sofreir 2 dientes de ajo en una sarten y añadir las verduras hasta que se doren.

Con la salsa teriyaki, el jenjibre, aceite y la sal, hacer una vinagreta y verter por encima de la carne y las verduras. Servir caliente.

Observaciones.
Puedes sustituir las verduras por arroz blanco y salsa de soja.

Nota MeryLight.
La salsa Teriyaki, la puedes encontrar en tiendas especiales asiáticas. Si no la encuentras, puedes sustituirla por una mezcla de salsa de soja, jenjibre en polvo (especias) y aceite de oliva. El jenjibre es el que hará que la salsa espese.



No hay comentarios: