Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

sábado, 23 de mayo de 2009

ARROZ FRITO CON VERDURAS


   
 

Ingredientes
Arroz integral (una tacita de cafe por persona)
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla
1/2 Calabacín
Colorante alimentario (al gusto)
Agua (2 tazas y media de cafe por cada 1 taza de arroz)
Sal

Tiempo de preparación
25 minutos y 5 de reposo

¿Que hago con los ingredientes?
En una sartén, sofreir las verduras con 2 cucharadas de aceite. Primero la cebolla, segundo los pimientos y tercero el calabacín. Una vez que la verdura está dorada, añadir el arroz y freir junto a las verduras, un par de minutos. Añadir el agua y dejar cocer 18 minutos, una vez que el agua empiece a cocer. El colorante alimentario debes incluirlo en el momento de la ebullición.

Observaciones
El arroz puedes hacerlo con agua o con caldo de verduras. Si utilizas el caldo, recuerda que deberás añadir menos sal.  El arroz integral tarda más en cocerse, el tiempo es aproximado, si ves que en 25 minutos, sigue estando duro, dejaló un poco más y si tienes que echar más agua, no dudes. ¡Pero no te pases¡

Nota MeryLight
El arroz permite muchas variantes en cuanto a la forma de comerlo. El arroz integral, es saciante por lo que es muy importante si quieres tener una dieta rica en fibra, además la mezcla con las verduras hace que sea un plato muy completo.

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