Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

jueves, 2 de julio de 2009

GAZPACHO


Ingredientes
1 kg de tomates rojos maduros
1/2 Pimiento verde
1 diente de ajo
1 vaso de agua ( o al gusto)
1 pizca de sal
1 cuarto de pan de ayer
1 chorrito de aceite de oliva

¿Que hago con los ingredientes?
Pelar bien los tomates (puedes escaldarlos en agua caliente 5 minutos para pelarlos mejor). Cortar en cuartos, mezclar con los demás ingredientes y triturar.

Observaciones
El gazpacho, es un plato muy particular que dependiendo de la cantidad de ajo, agua o la cantidad de tomate, puede variar su sabor, haciendo que éste sea más apetecible o menos, según el gusto de cada comensal. Yo recomiendo, que una vez triturado, vayamos modificando los ingredientes al gusto, más agua, más tomate, etc.

Nota MeryLight
Para que tenga un sabor especial, mezclar todos los ingredientes menos el aceite de oliva. Una vez mezclados echar un chorrito y añadir a la mezcla con una cuchara. Como toque final, un chorrito de vinagre de módena y tendrás un gazpacho diferente.

2 comentarios:

Dany dijo...

En dos palabras, "im-presionante".

Anónimo dijo...

Me encanta esta receta, muy fresquita para el verano.