Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

lunes, 3 de agosto de 2009

ABADEJO AL HORNO



Ingredientes
400 gr de filetes de Abadejo
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Jengibre
Sal

Tiempo de preparación
10 minutos

¿Que hago con los ingredientes?Hacer una vinagreta con aceite, los dientes de ajo bien picaditos, 1/2 cucharadita de jengibre y sal y cubri los filetes de abadejo. Dejar macerar 1/2 hora, aproximadamente. Meter los filetes en el horno durante 10 minutos y servir caliente, acompañado de arroz o verduras al vapor.

Observaciones
Muy importante que el pescado no esté más de 10 minutos en el horno para que no quede seco. El abadejo, es un pescado blanco muy utilizado en la gastronomía vasca, una de las procedencias de este pez, que se comercializa en los supermercados, tanto fresco como congelado.

Nota MeryLight
Otra variante de este plato, es hacer los filetes en el horno y hacer una vinagreta con picadillo de pimientos del piquillo y una cebolleta dulce y cubrir los filetes al servir. Este plato es un plato ligero que se toma templado, para cubrir una cena rápida.

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