Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

sábado, 17 de octubre de 2009

CODORNICES EN SALSA DE FRESA


Ingredientes
4 Codornices
1 puñado de frutos secos
1 Cebolla
4 Zanahorias
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de Mermelada de Fresa
Sal
Agua

¿Que hago con los ingredientes?
En una cazuela, sofreir la cebolla y el ajo bien picaditos. Cuando comienze a dorarse añadir la zanahoria cortada en rodajas y dejar que coja color. Añadir el puñado de frutos secos, rehogar y mezclar con la cucharada de mermelada, dejar que se mezclen los sabores durante 1 minuto aproximadamente e ir incorporando las codornices una a una, cubriendo con el sofrito. Añadir un poco de agua y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.

Observaciones
Esta receta es facilísima de hacer, y está buenísima. Yo os recomiendo que la hagais de un día para otro, para que las codornices queden bien impregnadas de los sabores dulces de los ingredientes, cebolla, zanahoria y mermelada.

Nota MeryLight
Los frutos secos, pueden ser variados, yo suelo echar un puñado de nueces picadas y luego una mezcla de pasas, platano seco, etc, que venden en las grandes superficies.

No hay comentarios: