Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

domingo, 28 de febrero de 2010

PASTA EN GRATÍN



Ingredientes.
250 gr de macarrones
Bechamel
(60 gr de harina, 1/2 litro de leche desnatada, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta)
1 bote pequeño de aceitunas negras sin hueso
100 gr de pavo, cortado en dados
150 gr de champiñones
1 Huevo
Papel Vegetal

¿Que hago con los ingredientes?
1. Cocer los macarrones tal y como viene en el paquete.
2. Para la bechamel ligera. En una sartén poner una cucharada de aceite y tostar la harina. Cuando haya cogido color, ir añadiendo la leche, poco a poco, hasta eliminar todos los grumos, salpimentar y reservar.
3. En una sartén, sofreir el pavo, los champiñones y las aceitunas cortada en rodajas, hasta que los champiñones estén hechos.



Mezclar la bechamel con el sofrito de pavo y verdura. Disponer los macarrones en un recipiente para tartas cubierto con papel vegetal y verter encima la mezcla de bechamel. Batir el huevo y echar encima de la preparación.


Meter en el horno aproximadamente 20 min a 200 º y gratinar 5 min. Dejar reposar en el frigo, por lo menos 2 horas.



Observaciones
La bechamel no debe quedar muy compacta, debe ser más bien como una salsa, con el fin de que el pastel, no quede demasiado denso.



Nota MeryLight
Seamos sinceras, la bechamel, a la primera, no suele salir. Si tienes Thermomix, no hay problema, haces una bechamel normal, pero con leche desnatada (si lo haces así, recuerda que debes echar la mitad de la leche que te indica en la receta). Que lo tienes que hacer con sartén, pues a batir esos grumos. Eso si, la harina debe estar bien tostada, para que la mezcla no sepa a harina cruda. Bon profit.

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