Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

viernes, 22 de octubre de 2010

Endivias Gratinadas

                                                                                                         

Ingredientes
Para 2 personas.
Dos endivias
Salsa de aguacate o Guacamole (de bote)
Tomate natural
Queso Mozzarella
¿Que hago con los ingredientes?
Lavar bien las endibias y disponer las hojas en una fuente. Mezclar el guacamole con el tomate cortado en cuadraditos y cubrir las endibias. Espolvorear con láminas de queso mozzarella y meter en el horno hasta que se gratine.

Observaciones
Como podeis comprobar es una receta facilísima y rápida, para variar las cenas a base de ensalada. El guacamole lo compré en Mercadona y me gustó bastante. Al fin y al cabo tener en la despensa ciertos productos envasados, puede sacarte de un apuro en un momento dado.

Nota MeryLight
Las endibias debes lavarlas previamente y dejarlas un poco en agua para que pierdan el amargor. De todas formas si no tienes endibias puedes hacerlo con lechuga.

Receta alternativa ¡NOVEDAD¡
Y si no tienes ni lechuga, ni endibias, corta el tomate en rodajas y ve haciendo una o varias torres con el tomate y el guacamole (una raja de tomate, una cucharada de guacamole y así sucesivamente, espolvorea con queso (mozzarella, emmental, curado, el que quieras, pero con un poquito de sabor, mete en el horno y a degustar con una tostada de pan de nueces o cereales).

No hay comentarios: