Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

sábado, 20 de noviembre de 2010

Chuletas de cerdo al horno

Ingredientes para 6 personas
6 Chuletas de cerdo
3 Cebollas medianas
Aceite
Sal
2 Cucharadas de Melaza o 1 de miel o Arrope de Uva.
3 Patatas grandes

¿Que hago con los ingredientes?
Precalentar al horno a 200ºC, durante 10 min. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas. Salarlas y disponerlas en una fuente para horno.
Freir las chuletas vuelta y vuelta en una sartén, echarle sal al gusto y poner encima de las patatas.
En la misma sartén donde has frito las chuletas, sofreir las cebollas, en juliana (partes la cebolla, pones las mitades boca abajo y las cortas a lo largo), durante 15 minutos, a fuego medio y sazonar al gusto. Cuando veas que la cebolla está dorada, añadir las 2 cucharadas de melaza, y cuando comience a hervir, retirar del fuego y verter encima de las chuletas.
Meter al horno durante 45 minutos y saborea.

Observaciones.
Si no tienes melaza, sustituyelá por una cucharada de miel o de mermelada de tomate. Si tampoco tienes estos ingredientes, añade una cucharada de azucar con un poquito de agua. Yo utilicé el arrope que le da un sabor especial.

Nota MeryLight.
Pues que está de muerte, como diría mi "cuñá" Miriam. Es económica, fácil de hacer y muy rápida.

1 comentario:

OLGUIS dijo...

que ricas se me hace agua la boca.
Saludos
Olguis.