Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

sábado, 20 de noviembre de 2010

Ensalada Marinera

Ingredientes
1 Lechuga de batavia (son las que tienen color moradito por los extremos)
4 o 5 láminas de salmón ahumado
8 palitos de cangrejo
Aceite de oliva
Sal
Vinagre balsámico de módena
Eneldo

¿Que hago con los ingredientes?
Lavar bien la lechuga, creo que ya lo he comentado varias veces, pero hay que lavarla hoja a hoja. La lechuga tiene mucha arenilla en los bordes. Cortar al gusto y disponer en una ensaladera. Cortar los palitos de cangrejo como más te guste, en dados o en hilos y ponerla en la ensaladera. Cortar el samón ahumado en láminas y añadir a la ensalada. En un cuenco poner el aceite, el vinagre, y la sal y emulsionar (batir muy fuerte con una cuchara). Incluir la mezcla con la ensalada, mezclar y por último, añadir el eneldo.

Observaciones.
Esta ensalada se puede hacer con cualquier pescado ahumado.

Nota MeryLight
Esta ensalada es muy completa, por lo que se puede tomar como plato único. Finalizaló con un postre de queso fresco con una cucharadita de miel o mermelada ligera.

No hay comentarios: