Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

domingo, 5 de mayo de 2013

Bizcocho de Mandarina



1 Mandarina grande o 2 pequeñas
1 Yogurt Natural
3 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 huevos
1 sobre de levadura
2 medidas de yogur de azucar
¿Qué hago con los ingredientes?
Lavar bien las mandarinas y cortar en trozos, sin pelar, quitando todos los pipos y la parte blanca, para que no amargue. Triturar con el azucar, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir las yemas de huevo, el azúcar y mezclar. Una vez hecha la masa, añadir la harina aireada con un colador y la levadura. Volver a mezclar. A continuación incluir las claras de los huevos, a punto de nieve y mezclar con una cuchara. Verter en un molde para desmoldar..
Meter en el horno durante 45 - 50 min a 180º

Observaciones
Una vez desmoldado el bizcocho, puedes hacer una cobertura de chocolate y cubrir el pastel o si no te gusta tanto chocolate decorar con unos hilos de chocolate negro.

Nota MeryLight
Si quieres que el bizcocho sea más ligero, sustituye el azucar, por una cucharada de sucralim ( de venta en herbolarios) y el yogur natural por uno 0%. Si no tienes natural, puedes incluirlo de limón.




2 comentarios:

j.mascaro dijo...

Que bueno tiene que estar y con el acido de la mandarina tiene que tener un sabor fresco e intenso

MILI dijo...

La verdad es que es un bizcocho diferente y está muy esponjoso, a los niños les encanta y a los mayores ni te cuento.
Un saludo y muchas gracias por tu comentario.