Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

domingo, 26 de mayo de 2013

Sancocho Colombiano

Buenas tardes a todos, en primer lugar, deciros que yo no he cocinado ésta receta, si no que hemos tenido la suerte enorme, de conocer a Las  Cristinas, que van a ser abuela y mamá respectivamente y que nos inviten a comer éste rico plato Colombiano.
Por supuesto y cómo es mi costumbre, una fotito para rememorar el momento. Espero que os guste tanto como a nosotros.


Ingredientes para 4 personas :
4 muslos de pollo
1 costillar partido en trozos
1/2  plátano macho.
1 mazorca de maíz.
1 cebolla.
2 tomates 
1 yuca.
Patatas criollas (son las patatas pequeñas)
Cilantro al gusto

1 Aguacate 
1 vaso mediano de arroz.
1 litro de Caldo de pollo o gallina.  
Margarina
Sal al gusto


Que hago con los ingredientes? 

Por un lado, en una olla grande cocemos el pollo y las costillas, en un poco de agua con sal y añadimos 1/2 litro del caldo del pollo, cuando empiece a cocer, añadimos, las patatas, la yuca bien pelada y cortada y el plátano macho cortado en rodajas. 
Cortar la mazorca de maiz en cuatro trozos y añadir a la olla. 

 Dejamos cocinar a fuego alto, hasta que las verduras y las patatas y la yuca estén blandas. 

Hacer un arroz blanco aparte. 

Mientras está cociendo, en una cazuela aparte, derretir la margarina, y añadir el tomate y la cebolla cortados en dados y una pizca de sal.   Hacemos un sofrito, a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.

Y cortar  2 aguacates partidos en rodajas, para que los comensales se lo sirvan al gusto. 

Se sirve en diferentes fuentes:

Por un lado, la carne, el plátano y el maíz, con el sofrito por encima. Por otro lado, las patatas y la Yuca. El arroz en un cuenco y   el aguacate cortado en rodajas. 


Y ya nos podemos comer este excelente plato.

El caldo que ha quedado en la olla, se puede servir en platos de sopa o cuencos, con un poquito de cilantro y está exquisito. 


Nota MeryLight
Que os puedo decir de éste plato. Sólo que es excelente, la mezcla de sabores, hay que comer todos los ingredientes en el mismo plato, la salsa, todo y el cariño con el que se hizo , que hace que entre todo mucho mejor. 


Observaciones
Reconozco que inicialmente, añadir el aguacate al guiso, me pareció un poco fuera de lugar, es más no entendía que pintaba el aguacate en el guiso. Pues señoras y señores... de lo mejorcito que he probado en mucho tiempo. Muchas gracias a nuestros anfitriones, por darnos a conocer su cultura de una forma tan rica.

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