Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Berenjenas Rellenas de Pavo


Ingredientes para 4 personas. 
4 Berenjenas grandes
250g de carne de pollo o pavo, o una mezcla de las dos
1 diente de ajo
1 cebolla
4 cucharaditas de pan integral rallado
4 cucharadas de queso mozzarela rallado
2  cucharadas de aceite
sal

¿Que hago con los ingredientes?

Vaciar las berenjenas y cortar su carne bien picada y reservar. Dejar el resto de las berenjenas en remojo, por lo menos 1/2 hora para que se vaya su amargor.  Sofreir el ajo, con la cebolla cortada bien fina, cuando esté pochada, añadir la carne de la berenjena y dejar que se dore. Agregar la carne picada a la verdura y con dos cucharadas de palo ir removiendo para que quede suelta y reservar.

Precalentar el horno a 180 C y mientras rellenar las berenjenas con la verdura y la carne. Espolvorear con el queso y el pan rallado. Meter en el horno, aproximadamente 20 minutos, e ir pinchando con un tenedor para comprobar que la berenjena está tierna. Una vez que compruebes que está a tu gusto, gratinar 5 minutos.

Observaciones
Para la dieta puedes sustituir la carne picada, por atún al natural bien escurrido. Y por supuesto, esta misma receta, la puedes hacer con calabacín. También puedes hacerla con salchichas frescas de pavo.

Nota Mery Light.
La berenjena tiene poca grasa, un alto porcentaje de agua, y nos ayuda a eliminar toxinas.


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