Hay algo que da esplendor a cuanto existe, y es la ilusión de encontrar algo a la vuelta de la esquina.

Gilbert Keith Chesterton (Escritor Británico)

jueves, 24 de octubre de 2013

Bizcocho de Pera


La Pera es rica en agua y potasio, y fibra soluble que combate la retención de líquidos. Sobre todo la ercolina.
Curioso. He leido en wikipedia que la pera asiática,  "cambia de color según la estación del año, desde el verde hasta el naranja; pasando por el rojo".

Ingredientes
4 Peras Ercolina
1 Yogurt Natural
4 medidas y media de yogur de harina
1/2 / medida de yogur de aceite de girasol
2 huevos
1sobre  de levadura
2 medidas de yogur de azucar
¿Qué hago con los ingredientes?
Lavar bien las peras cortarlas en trozos sin pelar, y quítales en corazón.  Triturar 3 peras con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir las yemas de huevo, el yogur natural y mezclar. Una vez hecha la masa, añadir la harina aireada con un colador y la levadura. Volver a mezclar. A continuación incluir las claras de los huevos, a punto de nieve y mezclar con una cuchara. Verter en un molde para desmoldar.. Corta la 4 pera, en rodajas y colócalas en la masa para decorar. 
Meter en el horno durante 45 - 50 min a 180º

Observaciones
Cuando saques el bizcocho del horno, pintalo con una mezcla de azucar moreno y agua para darle brillo. 


Nota MeryLight
Si quieres que el bizcocho sea más ligero, sustituye el azucar, por una cucharada de sucralim ( de venta en herbolarios) y el yogur natural por uno 0%. Si no tienes natural, puedes incluirlo de plátano y fresa, por ejemplo. .

1 comentario:

j.mascaro dijo...

uuuauuuuu esto no me lo pierdo yo, tiene que estar buenísimo y jugosísimo con esta pera